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samedi 26 août 2017

Carrelage

Au départ, nous avions l'intention de garder les sols d'origine, au moins le parquet en chêne. Réflexion faite, nous avons choisi de tout enlever;  Plus simple et plus homogène.
Des heures passées à genoux, non pas à implorer la Madone, mais à manier le marteau piqueur et les burins, avant d"évacuer le tout vers la déchéterie !


Le carrelage, identique dans la cuisine et le couloir,  résistait bien aux assaults du marteau piqueur

ET APRèS ?

Est venu le temps du réagréage. Toute la surface devait être au même niveau. Une chappe a été coulé dans la future cuisine.
La chappe de la cuisine

Les trous laissés au sol lors de la démolition des cloisons sont rebouchés.

ET APRèS ? 

On fait la pause avant d'entamer la pose !

Les carreaux (30 cms x 60 cms) sont de couleur "pierre". Afin d'optimiser la pose, mon mari a trouvé ce système de "perfect level", où après avoir encollé le sol et le carreau, il insère à l'aide d'une pince des petits triangles qui assurent un niveau parfait.



Zoom sur ces coins noirs. Après séchage, on les récupère et on casse la partie supérieure des clips verts. Rapide et efficace.

 

 ET APRèS ?

Il ne reste plus qu'à faire les joints...et à nettoyer !

Les joints sont fait à la chaux

On gratte le surplus de joint avec la spatule.

On nettoie

 ET APRèS ?

C'est fini ! On peut passer à autre chose...

1 commentaire:

  1. Entrepreneurs à plein temps plus grands-parents à mi- temps! heu??? Heureusement que vous n 'etes pas à la retraite, vous ne sauriez pas quoi faire du temps restant! Vous m 'impressionnez.
    Bravo et Bon courage . JeanLouis

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