Au départ, nous avions l'intention de garder les sols d'origine, au moins le parquet en chêne. Réflexion faite, nous avons choisi de tout enlever; Plus simple et plus homogène.
Des heures passées à genoux, non pas à implorer la Madone, mais à manier le marteau piqueur et les burins, avant d"évacuer le tout vers la déchéterie !
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Le carrelage, identique dans la cuisine et le couloir, résistait bien aux assaults du marteau piqueur |
ET APRèS ?
Est venu le temps du réagréage. Toute la surface devait être au même niveau. Une chappe a été coulé dans la future cuisine.
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La chappe de la cuisine |
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Les trous laissés au sol lors de la démolition des cloisons sont rebouchés. |
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ET APRèS ?
On fait la pause avant d'entamer la pose !
Les carreaux (30 cms x 60 cms) sont de couleur "pierre". Afin d'optimiser la pose, mon mari a trouvé ce système de "perfect level", où après avoir encollé le sol et le carreau, il insère à l'aide d'une pince des petits triangles qui assurent un niveau parfait.
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Zoom sur ces coins noirs. Après séchage, on les récupère et on casse la partie supérieure des clips verts. Rapide et efficace. |
ET APRèS ?
Il ne reste plus qu'à faire les joints...et à nettoyer !
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Les joints sont fait à la chaux |
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On gratte le surplus de joint avec la spatule. |
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On nettoie |
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ET APRèS ?
C'est fini ! On peut passer à autre chose...
Entrepreneurs à plein temps plus grands-parents à mi- temps! heu??? Heureusement que vous n 'etes pas à la retraite, vous ne sauriez pas quoi faire du temps restant! Vous m 'impressionnez.
RépondreSupprimerBravo et Bon courage . JeanLouis